您现在的位置 : 首页 > 文化 > 镇街 > 水乡 > 石碣镇
石碣举行首届“崇焕杯”陶艺品制作大赛
字体大小: 发布日期: 2008-10-15 15:06 责编:

  据东莞日报10月15日报道 10月13日上午,作为石碣镇文化体育艺术节活动内容之一的石碣首届“崇焕杯”陶艺品制作大赛在袁崇焕纪念园举行,全镇200多名中小学生参加比赛。本次陶艺大赛共制作出了230多陶艺作品,并分别评出一二三等奖。

  陶艺品制作是个既要动脑,又要手眼结合的益智活动。眼见陶艺老师把一块很普通的陶艺泥通过简单的制作过程变成一个精美的小花瓶,很多学生在陶艺机前摩拳擦掌,跃跃欲试。在陶艺老师的指点下,200多名选手神情专注、动作麻利地玩捏着手中的泥巴,揉、捏、切、搓,不一会就把一团团泥巴制成栩栩如生的作品。刺猬、大金龟、功夫熊猫、母女俩、人头像、奥运福娃等,都被孩子们加以想象变成了自己的杰作,有的精致修长,有的憨态可掬,有的极具创意。(责编/宇琳)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号