您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
即将进入牛羊肉销售旺季 牛肉价格独自走高
字体大小: 发布日期: 2017-10-31 08:56 来源:茶山陈应威 责编: 李敬钊

东莞农业信息网讯   近日,受弱冷空气影响,气温略降,早晚清凉,转眼间又到了适宜吃火锅的季节。而牛、羊肉火锅开始成为市民饮食的宠儿。笔者走访茶山镇内部分农贸市场、超市了解到,每斤牛肉卖到了4550元,而羊肉则相差较多,每斤卖到了3033元。

牛肉为何会这么“牛”?其中一市场摊主表示,重阳过后即将进入立冬,天气逐渐变冷,牛、羊肉消费需求虽然同时增加,价格都有上升趋势,但是由于羊肉刚进入市场,需求量不及牛肉,所以羊肉价格始终较牛肉低;另外,肉牛养殖成本上涨,生长周期长、资金投入大、收回成本期限长、不少养殖户转向养猪、养鸡等其他养殖业,肉牛存栏量下降,市场供应缺口加大,价格自然上涨。

据悉,牛羊肉性温,能给人体带来热量,有补精血、疗肺虚、益劳损的作用,是一种良好的滋补食物,堪称冬季滋补之宝。随之而来即将进入一年中牛羊肉销售旺季,其价格也会有所上涨。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号