您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
荔枝季将过 龙眼将成为应季水果生力军
字体大小: 发布日期: 2017-07-21 来源:陈应威 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  临近8月,荔枝季接近尾声,笔者近日走访茶山镇内多个市场发现,原先摆满深红色荔枝的水果摊都已经红黄相间,本地龙眼将接棒荔枝成为夏季应季水果生力军。

“现在卖的荔枝基本都是外地的禾枝品种,本地荔枝早卖完了。”水果摊主张小姐告诉笔者,今年冬季来得迟、春季降水频繁,导致本地荔枝产量减少很多,供不应求,最先上市的糯米糍、桂味等品种早早售罄,现在出售的也只剩下少量的禾枝,售价8-10元/斤,荔枝即将正式退市。

而另一种岭南佳果龙眼已经有少量上市销售,价格为11-12元/斤。同样受气候影响,今年本地龙眼产量也不高,价格自然就顺势而涨了,往年第一批上市的本地龙眼,零售只需8元左右一斤。“现在刚上市所以价钱贵些,估计一个星期后将进入大量成熟期,届时价格会稍微下降。”张小姐说道。

据悉,龙眼又称桂圆。含丰富的葡萄糖、蔗糖和蛋白质等,含铁量也比较高,可在提高热能、补充营养的同时促进血红蛋白再生,从而达到补血的效果。但是龙眼属于湿热水果,吃多了也会导致上火,出现流鼻血、腹泻、口腔黏膜发炎等症状。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号