您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
茶山:本地葡萄进入成熟倒计时
字体大小: 发布日期: 2017-07-19 来源:茶山陈应威 责编:

东莞农业信息网讯  相隔两个月时间,笔者再次来到增埗沙墩村葡萄园,发现葡萄藤上的叶子从一个鸡蛋大小,长成了手掌的大小。原来稀疏的葡萄藤上挂上了一串串绿油油的项链,十分的好看。

园主吴先生告诉笔者,现在园中一共有夏黑、巨峰、阳光玫瑰三种葡萄,其中夏黑、巨峰两个品种的植株上已经硕果累累,进入了成熟倒计时,而阳光玫瑰植株上虽然挂上果实较小,且数量少,三个品种经过一样的种植时间,收获表现却不一样。

“夏黑、巨峰这两个品种比阳光玫瑰好种很多,虽然果实价格没有阳光玫瑰卖得贵,但是夏黑和巨峰基本没什么病害,而阳光玫瑰这种植株病害较多,很容易有黑痘病和霜霉病,要提前防治才行。现阶段我主要工作就是:修剪过多的花蕊和葡萄藤,让果实吸收更多的营养,使果实更大,更甜;清除园中野草,保持园内排水通畅,防止大雨天气,果实裂果;加铺防鸟网和为果实套袋,防止有鸟进来偷吃。”吴先生笑着说。

据了解,吴先生的葡萄园将于8月下旬开摘,夏黑和巨峰大概卖15块/斤,阳光玫瑰卖30块/斤。欢迎市民上门采摘和购买。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号