您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
茶山本地蔬菜集中上市价格低 瓜类成销售“主力军”
字体大小: 发布日期: 2017-05-17 来源:茶山陈应威 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  近日,笔者走访茶山镇内菜市场了解到,本地茄瓜、青瓜、苦瓜、菜心等卖2元4元/斤,其中瓜类蔬菜热销,是叶菜类的23倍。

买菜的周小姐告诉笔者,随着夏季的来临,都喜欢食用瓜类蔬菜,因为夏季气温高,人体丢失的水分多,必须及时补充。而瓜类蔬菜不仅能补充人体所需水分,还富含糖类维生素蛋白质及矿物质等多种营养物质,且吃法多样,价格便宜。

据悉,现时本地蔬菜价格便宜的主因是今年夏季天气正常,蔬菜生长环境较好,5月以后,本地菜进入成熟上市的旺销季。蔬菜上市量大了,价格自然便宜。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号