您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
全国蔬菜价格持续回落 多地出现蔬菜滞销现象
字体大小: 发布日期: 2017-05-12 来源:中国农业网 责编: 李敬钊

近期全国蔬菜价格持续回落,多地出现蔬菜滞销现象。商务部发布,将采取多项举措防止菜贱伤农。

商务部监测数据显示,本周全国36个大中城市的30种蔬菜平均批发价格比春节期间下降23.1%,比去年同期下降13.1%。其中35个城市、27个品种蔬菜价格同比下降,已连续八周回落,为近六年同期最低水平。商务部新闻发言人孙继文表示,菜价近期持续大幅下降,主要是由于市场供应增加所致。

孙继文:今年蔬菜的品种种植面积扩大、产量增加。同时,去年冬天到今年春天天气偏暖,蔬菜长势很好,而且北方菜上市期比预计提前,与南方菜上市期叠加在一起,造成短期的供给充裕。供给增加了,价格就下来了。

目前,我国多地多个蔬菜品种出现了一定程度的滞销现象,孙继文表示,商务部正争取在最短时间内解决蔬菜滞销问题,除了加强市场监测和信息发布,还将利用农村电子商务平台帮助菜农扩大销路。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号