您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 市场资讯
4月份东莞CPI同比上涨0.8% 蔬菜类价格下降两成多
字体大小: 发布日期: 2017-05-16 08:32 来源:东莞日报 责编: 刘慧怡

5月15日,国家统计局东莞调查队发布的数据显示,4月份,东莞居民消费价格总水平(CPI)环比下降0.3%,同比上涨0.8%;1-4月平均,东莞居民消费价格总水平同比上涨1.2%。

其中,各类商品及服务价格同比变动方面,食品烟酒类价格下降2.2%。其中,薯类价格下降9.0%,菜类价格下降24.8%,鸡价格下降7.8%。其他七大类价格同比“六升一降”。其中,居住类价格上涨2.7%,生活用品及服务类价格上涨0.7%,交通和通信类价格上涨1.2%,教育文化和娱乐类价格上涨1.8%,医疗保健类价格上涨10.7%,其他用品和服务类价格上涨3.2%;衣着类价格下降2.4%。

在环比变动上,食品烟酒类价格上涨1.2%。其中,鸡价格上涨5.4%,鸭价格上涨5.3%。其他七大类价格环比“三升四降”。其中,居住类价格上涨0.1%,生活用品及服务类价格上涨0.7%,其他用品和服务类价格上涨0.8%;衣着类价格下降0.1%,交通和通信类价格下降0.6%,教育文化和娱乐类价格下降0.2%;医疗保健类价格下降0.2%。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号