您现在的位置 : 首页 > 热点推荐
东莞三个镇街获评省森林小镇
字体大小: 发布日期: 2017-10-06 09:58 来源:东莞阳光网 责编: 唐楚燊

38个首批广东省森林小镇名单近日出炉,东城街道、清溪镇获评休闲宜居型森林小镇,道滘镇获评岭南水乡型森林小镇。

东城的优势是:建成了同沙生态公园、黄旗山城市公园、榴花公园等大型生态绿化亮点,打造了东江大道、东城中路等一大批绿色生态廊;建设了周屋、桑园等市级宜居社区,在全街道范围打造一社区一公园广场,建成以乔木为主,花草点缀,配套休闲设施的森林生态景观。

清溪镇的优势是:建成银瓶山(清溪片区)、山水天地2个森林公园,正在建设红门山、亚公山2个森林公园;大力推进“一河两岸”整治工程、建设环湖绿道和城市绿道,将全镇的森林生态景点连成一线、串成一片,建设纵横交错、相互融合的“绿色走廊”,打造“十里画廊”景观;实施“最美小镇”工程,大力开展植树造林,推进环境整治,努力实现人在城中、城在绿中,山水风光与城市景观相映成趣,人与自然乐得其所。

道滘镇的优势是:建成了粤晖园、蔡白湿地公园、大岭丫百里水岸长廊、东江南支流一河两岸绿化长廊等国土绿化亮点。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号