您现在的位置 : 首页 > 热点推荐
农机补贴实施办法出炉 最高可获24万补贴
字体大小: 发布日期: 2017-10-11 作者:刘慧怡 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  《东莞市农业局、财政局、海洋与渔业局农业机械购置补贴实施办法》日前出台,补贴对象最高可获24万元补贴。

为进一步改善提高全市农业机械化水平,增强农业综合生产能力,助推现代都市农业发展,东莞市农业局、财政局、海洋与渔业局联合印发了农业机械购置补贴实施办法。该办法自201791日起实施,有效期至2022831日。

满足条件农户均可申请补贴

办法显示,补贴对象包括购中央、省、市农机补贴产品目录中农业机械设施的农业生产经营组织和农户。其中,农业生产经营组织需在本市取得工商营业执照并直接从事农业生产经营。种植养殖大户及个人需具有东莞市户籍并在本市直接从事农业生产,且大户需承包种养土地合同面积100亩以上,或新建温室大棚面积5亩以上,或新建节水喷滴灌设施50亩以上。此外,符合以上条件的申请者,如申请设施类补贴,需在我市承包种养土地合同面积50亩或以上,或新建温室大棚面积2亩以上,或新建节水喷滴灌设施20亩以上,土地租期3年以上。申请设施类中渔业过冬棚补贴的,需持有《中华人民共和国水域滩涂养殖证》。

补贴资金最高可达24万元

补贴申请在每年4-5月份开始,申请人可向所在镇街农业部门提出申请,由市农业局统一核准,其中涉及渔业过冬棚的,由市海洋与渔业局进行现场审查、核实。符合条件的由市农业局确定补贴对象名单并进行公示。根据办法,符合条件的农业生产经营组织年度内获得市财政农机购置补贴资金最高不超过20万元,种养大户最高不超过10万元,个人最高不超过5万元。水乡地区年度补贴最高限额在上述基础上提高20%,即组织、大户、个人分别为24万元、12万元、6万元。

附件:

关于印发《东莞市农业局、财政局、海洋与渔业局农业机械购置补贴实施办法》的通知

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号