您现在的位置 : 首页 > 热点推荐
全国首个地级市兽医标定实验室花落东莞
字体大小: 发布日期: 2017-08-10 10:34 来源:市疫控中心余润熹 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  为促进东莞市级兽医实验室诊断检测工作的标准化,提升实验室核心竞争力,市疫控中心经申报、遴选,于2017年6月份被中国动物疫控中心确定为“动物疫病检测国家标准样品标定实验室”。

目前全国共有17家标定实验室,其中省级标定实验室有16家,市疫控中心实验室是唯一一所以地级市实验室身份入选的。这不仅是对市疫控中心实验室质量和能力的认可,也激励着中心实验室朝着国家领先水平迈进。

为了做好国家标准样品标定工作,市疫控中心于88日邀请了中国动物疫控中心专家原霖到实验室进行实地培训。实验室全体成员共12人参加了此次培训。

原霖在检验科殷三鸿科长的陪同下参观了实验室,对其硬件建设、设备和运作表示满意。在本次培训中,原霖就标准物质的概念、分类、研制、应用和标准样品协作标定方案进行了详细的讲解。随后原霖和市疫控中心单位人员对下一步要开展“标准物质合作定值工作实施方案”工作进行了讨论,明确了下一步开展标准物质合作定值的工作计划。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号