您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 培训资讯
麻涌:举办农区灭鼠技术培训班
字体大小: 发布日期: 2018-12-06 08:41 来源:麻涌王晓玲 责编: 李敬钊

为普及灭鼠知识和技术,提高农区防控鼠害水平,有效保障农业生产安全,12月5日,麻涌镇农技中心联合市农技推广办在章姨农业生态园举办了一期农区灭鼠技术培训班。麻涌镇各村负责农区灭鼠工作人员、农业园区、农民专业合作社、家庭农场、种植大户代表共43人参加了培训班。


培训班邀请广东省农业科学院植物保护研究所研究员冯志勇讲授农区灭鼠技术。冯老师对灭鼠工作有着丰富经验,他告诉学员们为什么有时候灭鼠收不到成效,原因在于存在灭鼠知识和技术的误区。灭鼠关键要根据鼠类的危害及发生特点来开展的,以清除杂物杂草的生态治理、投放经野化训练的猫只的生物灭鼠以及实行统防统治科学施用毒饵的三位一体防治鼠害的方式是科学有效措施。可惜灭鼠工作上,人们往往只着眼施用毒饵而忽略了生态治理和生物灭鼠。在施用毒饵时也存在投放点不正确的情况,如毒饵随意投放,没有区分重点防治区域、一般防治区域和不灭鼠区域。理论课结束后,冯老师还现场示范灭鼠技术,与学员们交流互动。

学员们表示原来看似简单的农区灭鼠是这么有学问的,参加了这次培训让他们掌握了科学的灭鼠知识和技术,有效避免灭鼠误区。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号