您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 培训资讯
我市举办2018年早造水稻现场观摩会暨农作物新品种推广培训班
字体大小: 发布日期: 2018-07-02 09:06 来源:市种子站陈淑慰 责编: 李敬钊

为加快优良新品种推广应用步伐,627日、28日,东莞市种子管理站举办2018年早造水稻现场观摩会暨农作物新品种推广培训班,市农业局、市农技办、市粮花所以及麻涌、洪梅、中堂等11个镇街农技推广员和种植大户代表共20多人参加。


据悉,早造水稻观摩现场在我市东城周屋和市粮花所,共种植展示水稻品种30多个个,其中品比试验品种25个、示范推广品种9个。在品比试验新品种中,经参观人员现场评价,评分较高的是黄广丝苗和黄广华占2号。


培训邀请了惠州市农业科学研究所的贺远东高级农艺师、曾海泉高级农艺师为大家授课,主要讲授了玉米、水稻新品种的选育示范推广情况、品种种子特点、高产栽培虫害综合防治等技术。

培训期间,分别参观了惠州市农业科学研究所基地和博罗县农业科技示范场基地,了解学习水稻、蔬菜等新品种引进展示推广情况和多种鱼菜共生模式。其中,博罗县农业科技示范场基地负责人特别介绍了酥醪菜、茄子、福田菜心、小黄瓜、甜椒等航天育种品种的运用情况。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号