您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 培训资讯
东莞开放大学将面向农村 开展新型农民教育
字体大小: 发布日期: 2017-09-19 来源:东莞时间网 责编: 唐楚燊

9月17日上午,东莞开放大学举行揭牌仪式暨2017秋新生开学典礼。广东开放大学党委书记方健壮、副校长李江,副市长喻丽君等出席揭牌仪式。

转型升级更名为“东莞开放大学”

据介绍,东莞开放大学前身为东莞市广播电视大学,创立于1979年,主要以学历教育为抓手,建立了覆盖全市26个镇街的教学网络,采用“线上线下”并举的多种开放教育模式,成为东莞市终身教育体系的重要组成部分。

2017年7月,省市两级编制委员会发文,同意学校正式更名为“东莞开放大学”。

喻丽君在揭牌仪式讲话,她要求东莞开放大学主动出击、开拓创新、有所作为,在新的起点上再创新业绩、再铸新辉煌。广东开放大学党委书记方健壮对东莞开放大学的成立表示祝贺,并要求东莞开放大学要“明确使命、创新发展、争做示范”。

学历教育与非学历教育两手抓

转型升级为东莞开放大学后,学校功能定位为服务东莞全民终身学习的新型高等学校,并将坚持面向基层、面向行业、面向农村,广泛开展多层次高等学历教育和职工教育、社区教育、老年教育、新型农民教育等各类非学历教育。

该校校长阳涌表示,学校将充分利用现代信息技术手段,借助开放大学的系统优势,引进开放大学全系统优质教育资源,打造衔接中专、高职、本科等学历教育以及非学历教育的终身学习平台,服务地方经济社会发展。


版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号