您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 培训资讯
全市农业综合执法实操技能培训班(第二期)在道滘举办
字体大小: 发布日期: 2017-05-19 10:16 来源:道滘叶雅贞 责编: 唐楚燊

东莞农业信息网讯 为贯彻落实《东莞市全面推开简政强镇事权改革实施意见》,提升我市农业执法人员办案质量与监管能力,519日,由市农业局综合行政执法科组织的第二期执法实操技能培训班在道滘镇农技中心顺利举办,农业局副局长苏寒暖出席开班仪式并致辞,沙田、洪梅、道滘、望牛墩、麻涌、中堂、高埗、石碣,共40多名执法人员参加了培训。

本次培训综合执法科科长谭树波主持。先由文兆康对两个农资演练案件进行调查取证和立案查处,并由市农业局现场点评案例;再由谭树波讲解如何处理私屠滥宰;接着由陈汉棠讲解如何做好两法衔接工作。

培训内容生动形象,采取农业局示范-镇街独立演练-农业局详细点评的形式,进一步深化参会人员的对执法程序的理解,对于提高全市镇街农业行政执法人员业务能力、专业技术素养,推进全市两法衔接工作都具有十分重要的意义。

据悉,“两法衔接”,即农业行政执法与刑事司法衔接,在涉农打假中至关重要,“两法衔接”的不畅顺,将导致取证意识薄弱、移送标准模糊、证据转化难等问题的出现,造成打击链脱节,不利于有效打击涉农制假售假行为。市农业局高度重视“两法衔接”,加强与司法机关的沟通联系,积极畅通信息互通渠道,积极构建“两法衔接”机制,形成打击涉农违法犯罪行为的合力。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号