您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 科技资讯
新一批农业科技成果转化示范基地等名单出炉
字体大小: 发布日期: 2018-08-02 09:28 来源:市农业局 责编: 李敬钊

近日,市农业局正式公布2018年东莞市农业科技成果转化示范基地、科技示范户和2019年农业主导品种、主推技术名单,我市25个(项)基地(个人、技术、品种)成功入选。

2018年东莞市农业科技成果转化示范基地:麻涌古梅生态农业园、道滘东莞市卉通农业科技有限公司、谢岗东莞市谢岗发记菜场、凤岗顺意蝴蝶兰生产基地、横沥东莞市桦峰园艺有限公司无花果种植基地。

2018年东莞市农业科技示范户:望牛墩李耀庆,道滘韦朝霖、杨节伟,茶山叶炳枝,中堂东莞市中堂胡须佬农场、罗丽珍、黎锦洪、罗权坤。

2019年农业主导品种:“宝玉节瓜”、新美鲜甜(玉米)、紫荣8号茄子、绿银占、美香占2号、黄广油占、木门(百合)、罗宾娜(百合)、丰优油青豇豆。

2019年农业主推技术:“香蕉高效生态种植技术”、九种名贵花卉的组织培养和工厂化育苗技术研究、观赏族高效生产技术推广。

据悉,我市2016年修订出台了《东莞市农业技术推广专项资金管理办法》,对评定为示范基地的经营主体一次性补助10万元;对评定为示范户的经营主体一次性补助1万元;对评定为主导品种、主推技术的申报单位或个人分别补助0.6万元/个、1.5万元/项。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号