您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 科技资讯
全国20.4万个村已建益农信息社
字体大小: 发布日期: 2018-07-03 08:31 来源:人民网 责编: 李敬钊

在7月2日的国务院政策例行吹风会上,农业农村部副部长屈冬玉介绍了深入推进“互联网+农业”促进农业一二三产业融合发展有关工作情况。他表示,目前有20.4万个村已经建立了益农信息社,这在全世界都是史无前例的,占了全国行政村的三分之一。

他指出,党的十八大以来,农业农村工作,特别是原来的农业部,现在叫农业农村部,积极推动互联网在农业农村的应用,“互联网+农业”呈现出良好的发展态势。

其中,信息进村用户工程实施范围扩大,农村信息综合服务能力不断提升。在全面总结12316经验做法和试点的基础上,2017年开始在18个省市开展整省推进。目前,主要是建设益农信息社,提供公益服务、便民服务、电子商务和培训体验等服务,打通城乡数字鸿沟,因为要到村,全国大概有60万个村,目前有20.4万个村已经建立了益农信息社,这在全世界都是史无前例的,占了全国行政村的三分之一。

他还表示,未来两三年在各部门和各地方政府和农业部门的共同努力下,加快益农信息社建设,确保2020年80%以上的行政村会建立益农信息社。这对农业农村的信息化是革命性的,也是最大的基础工程。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号