您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 科技资讯
全国超5亿亩农作物应用绿色防控技术
字体大小: 发布日期: 2017-08-04 来源:新华社 责编: 李敬钊

据农业部最新统计,全国主要农作物绿色防控技术应用面积已超过5亿亩,为农药使用量连续两年实现负增长发挥了重要作用。

绿色防控是指采取生态调控、生物防治、物理防治和科学用药等环境友好型措施控制农作物病虫危害的措施。

农业部种植业管理司副司长陈友权日前在四川绵阳市召开的全国农作物病虫害绿色防控工作现场会上说,绿色防控有效保障了农产品质量安全,促进了农药科学使用,实现了经济、社会和生态等综合效益。四川、江苏、北京等省市的实践表明,采用绿色防控、综合防治技术,减少了30%左右的农药使用量。

陈友权表示,农业部已确定,把推进病虫害绿色防控作为促进农业绿色发展的重要内容,切实抓好全国150个果菜茶全程绿色试点县区市和600个绿色防控与统防统治融合示范基地,积累经验,加快推广。同时,推进农科教企结合,加快研发绿色防控新产品、新技术,集成一批特色更明显、针对性更强、操作更简便的绿色防控技术模式。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号