您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
“2018东莞十佳乡村旅游特色名片”票选开启
字体大小: 发布日期: 2018-12-04 10:41 来源:东莞时间网 责编: 李敬钊

留在东莞,有什么好玩?很多人开始选择走入乡村,走进田园。由东莞日报主办,旨在挖掘和展示东莞乡村旅游资源的“2018东莞十佳乡村旅游特色名片”评选活动已经正式开启,快来看看有哪些乡村休闲游好去处,你又是否去过。

集中展示东莞乡村旅游资源

2018年,国务院公布中央一号文件,即《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。东莞市政府2018年一号文,也提出“推动美丽东莞建设”。

随着乡村振兴战略的实施,和美丽东莞的加快建设,东莞乡村旅游呈现良好的发展态势。不管是来莞游客,还是本地市民,美丽乡村都成为周末经常打卡的目的地。另一方面,东莞的乡村旅游资源,也呈现小而散的状态,需要对特色资源进行挖掘和宣传。

为此,东莞日报举办“2018东莞十佳乡村旅游特色名片”评选活动,让市民和游客了解并知道东莞乡村旅游发展现状,了解东莞其实有不少值得去玩、值得去体验的乡村游目的地。

撒野农庄

大批乡村旅游示范点上榜

越来越多人开始喜欢乡村游。走进古村,远离城市的喧嚣,感受浓郁的人文气息;走入田野,拥抱自然,体会“儿时记忆”;走入农业园,参与田园劳动,体验农耕生活……

“2018东莞十佳乡村旅游特色名片”评选活动,将集中展示一批东莞的古村、古镇、生态农业园、农场、农庄、农家乐,也将展示一批乡村人文旅游资源,将分藏在东莞各处的乡村游目的地展示给大家,为大家提供休闲游好去处。

评选活动将通过景点自荐、市民推荐、网友参与、专业评选、全网展示等系列环节,进而评选出“东莞乡村旅游特色名片”。“乡村旅游特色名片”评选页面将于今天上线,等待大家来投票。

香蕉蔬菜研究所

继续推荐“乡村旅游特色名片”

记者了解到,候选的“乡村旅游特色名片”中既包含了南社、塘尾、江边村、虎门逆水流龟村堡等市民熟悉的古村,也包含香蕉蔬菜研究所、檀香岛、水云山谷、撒野农庄、喜悦之乡、金谷农业园、汇一季四季果园、奥运蔬菜基地、菇菇花果园、龙洲湾农业观光园、岭南盆景文化博览园等一批颇具人气的农业园,它们很多都是省市级乡村旅游示范点,有各种荣誉加持。

当然,这还只是东莞乡村旅游资源中的一小部分。举办方表示,还将继续挖掘特色乡村游景点,欢迎继续推荐您心中的“乡村旅游特色名片”,如文化内涵丰富的古村、游玩性和观赏性俱佳的农庄、农业园,以及特色浓郁的地方文化,都可以推荐。

水云山谷

链接 

如何推荐你心中的“乡村旅游特色名片”

1、添加游乐莞小编微信(微信号:guangchijun001),发送推荐地名称、详细位置,并留下联系方式。

2、发送内容至活动官方邮箱:邮箱dgrbly@126.com,投稿需邮件注明:“乡村旅游名片推荐地”字样,并留下联系方式。

3、关注游乐莞微信公众号(dgrblyzk),并留下联系方式。

投票方式:

方式一:扫码进入投票页面,为你心目中的“乡村旅游特色名片”投票。

方式二:关注游乐莞微信公众号(dgrblyzk),点击“发信息”→在自定义菜单栏中,点击→“乡村旅游”,即可投票。

方式三:关注游乐莞微信公众号(dgrblyzk),回复“乡村旅游”,即可投票。

奖励方式:

参与推荐及投票的市民,有机会获得精美礼品,并有机会参与后续“走入美丽乡村”游玩活动。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号