您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
桥头莲湖又开始忙种油菜花 黄金“花海”明年春节见
字体大小: 发布日期: 2018-11-08 08:34 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

转眼间已到了十一月,距离2019年春节还有三个月左右的时间,莲湖从11月4日开始忙于播种油菜花。工人们扬扬洒洒将将种子撒到莲湖里播种,预计明年春节期间,大家又可以看到莲湖金灿灿的油菜花海。  

记者在湖边看到,莲湖经过前段时间的深度翻土暴晒后,土质环境得到了优化,目前工作人员正开始忙于播种油菜花。今年播种的油菜花品种跟往年一样,也是“云油双2号”。现场只见工作人员先将种子、沙子和肥料搅拌混合,接着再有顺序有规律地向莲湖撒种,已经撒过种子的地,就开启自动喷淋,浇上水,让种子在太阳底下孕育成长。据工作人员介绍,每年播种云油双2号的油菜花种子,是因为该品种的油菜花比较高大、抗病性和抗涝性比较好。   

 莲湖铺设了全长达3000多米的自动喷淋设施,从人工养护作业向科学灌溉种植转变,保证油菜花生长的质量。预计在播种一星期左右,就会开始长出嫩芽,届时,莲湖又开始出现一片绿油油生机勃勃的景象,预计元旦后会初开花蕾,春节期间,将迎来盛花期。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号