您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
横沥:“让我们‘牛’起来”!
字体大小: 发布日期: 2018-11-02 10:15 来源:金羊网 作者:王红虹 责编:

“让我们‘牛’起来”!东莞横沥2018百年牛墟风情节11月1日上午开幕,一大批非物质文化遗产展示,展示了横沥百年牛墟小镇的风采。

半仙山村横东田鲜峰农场,是2018横沥百年牛墟风情节活动内容的精采一部分。该农场农业基地的“田园之梦”稻田画尤其引人注目,该稻田画融入横沥“百年牛墟”的牛文化元素,以“田园之梦”创意稻田展示为活动核心,增强农耕文化科普功能,通过开展农业观光、农具展示、农事体验、亲子游农家乐等一系列活动,让市民参与其中。

2c962bc4-1ca3-419d-b2d9-e59e5d49f4d8.jpg

稻田画

在恒泉社区(古思图),牛镇社区嘉年华结合社区营造、美丽乡村建设等工作,以“怀旧牛镇、美食牛镇、文化牛镇、欢乐牛镇”为主题,以社区营造、美食、亲子家庭活动等主线,内容包括怀旧老爷车展、三六九墟市、足球文化展览馆、貔貅文化展览馆、糖画、剪纸等,彰显充满生机活力的横沥社区新面貌。在稻香饮食文化旅游区,东莞特色(传统)饮食文化荟、怀旧电影展、“牛”主题邮票展、陶瓷精品典藏展、陶瓷讲座、现场绘画表演等活动将相继举行,为本届风情节增添文化魅力。在横沥“百家艺舍”文化街,首届动漫美食文化节、“活力动漫”、“万国美食”、机器人表演、乐高主题FLL智能机器人活动、3D打印演示、AR、VR现场体验等系列活动将精采上演。

08c73cc0-1567-478d-9e75-8344f99b2250.jpg

稻香饮食文化旅游区

东莞横沥2018百年牛墟风情节是横沥镇委、镇政府充分发扬老黄牛、拓荒牛与孺子牛的“三牛”精神,积极打造文化精品,推动横沥经济社会发展的一项大型特色节庆活动;擦亮“横沥模具”“小城大爱”“百年牛墟”等特色品牌,全力建设活力生态文明小镇。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号