您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
茶山:今年最后一批火龙果成熟上市
字体大小: 发布日期: 2018-11-30 08:38 来源:茶山农技中心陈应威 责编: 李敬钊

时至11月底,笔者走进茶山镇京山村火龙果种植园看到,仙人掌状的三角枝条横七竖八地缠绕在一排排水泥柱上,挂着的一个个紫红色火龙果,整个果园里郁郁葱葱,香气四溢。


“火龙果采摘时间长,盛产期从6月开始一直延续到11月底,一般一个月可以采摘两次,一年约有12批火龙果成熟,这批是最后一批。预计到12月初下市,到时想吃火龙果的市民可得等到明年的6月份了,喜欢的朋友千万别错过。”园主叶先生介绍说,今年自第一批火龙果成熟开摘以来,一直备受大众青睐,除了开放给市民采摘外,还为他们提供“自己动手,亲近自然”的做饭、烧烤等农家乐项目,周末或假期时会有一家大小、或是亲朋好友前来品味一下休闲农业的乐趣。到目前为止,已经销售了3万多斤的果实,销售量比上一年多了约15%,销售价格基本维持在每斤8-10元,利润颇为可观。

据了解,今年常年雨水量较少火龙果在授粉阶段没有遇到连续3天以上降雨的情况,因产量较上年有所上升在采收完最后一批火龙果后,种植户将加强修剪、清园、肥水等田间管理,确保来年果实继续丰产丰收。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号