您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
道滘开展大棚草莓新品种推广试验
字体大小: 发布日期: 2018-11-27 14:31 来源:道滘叶雅贞 责编: 李敬钊

为进一步提升草莓栽培技术水平,选择合适道滘种植的草莓新品种,近段时间,该镇农技中心在绿野农场开展大棚草莓新品种推广试验。

此次试验按照《草莓生产技术规范》制定实施方案,统一选用广西农村技术学院提供的草莓苗,以常规品种甜查理为对照,采用相同的田间管理技术,鉴定评价早香、红颜、太空草莓等3个新品种在大棚种植环境下的丰产性、稳产性、适应性、抗逆性、品质及其它重要特征表现。

目前,早香、红颜、太空草莓3个新品种长势强劲,不少植株已进入花期或已结出果实,与常规品种甜查理不相上下。

据悉,草莓是该镇休闲农业采摘的重要水果之一。一直以来,草莓栽培均以露地种植为主。然而,受露地种植条件所限,草莓发生病害的几率高,且采摘期、品相也受天气、环境等因素制约。通过新品种、新技术的引进、推广试验,能改变该镇草莓品种单一、生产粗放、效益不高的经营模式,该镇积极培育与乡村旅游相结合的新型产业,为农业发展增加新亮点。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号