您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
体验东莞水乡两日游
字体大小: 发布日期: 2018-10-29 08:30 来源:东莞时间网 责编: 李敬钊

你试过在熟悉的城市,找一个悠闲的周末住酒店,摘果子,赏秋景吗?如果你不曾尝试,或许可以跟随记者的脚步,一起在东莞寻找慢节奏的周末两日游。为何想做这样的尝试,皆因为希望在熟悉的城市,遇见不一样的风景。

对于周末出行时间很紧凑的家庭来说,或许这个出行方式也适合你哦!这是记者第一次尝试带着孩子在东莞住酒店,对比再三,决定来一趟水乡两日游。

第一站:

骑车吃水乡美食

虽然是安排了两日游,但是因为距离近,周六跟孩子睡到自然醒了。早餐过后,开车前往麻涌,第一站是华阳湖。为何选华阳湖?这个距离城区只有40分钟车程的景点,多年以来却一直没带孩子去玩过。秋天去麻涌,又该怎么玩呢?

密集的河涌,广阔的蕉林,麻涌拥有丰富的骑行资源。来一场骑行,就能享受田园乡村景观。大家耳熟能详的华阳湖国家湿地公园,环湖单人骑行、多人骑行体验都不错,孩子们更是开心,一路上不停地哈哈大笑。

位于华阳湖国家湿地公园正门牌坊对面的印象水乡,也有着一条贯穿了观音像、溪亭、月亮桥等众多迷人景观的小径,穿行其中,也是不错的选择哦!麻涌的乡村游也值得推荐,进入不同的村,就能感受不同的景观。

到麻涌,自然少不了水乡美食,午餐在麻涌解决了。麻涌的朋友给记者推荐了新鹅庄的碌鹅,原来新鹅庄一点都不“新”,在麻涌已经是十多年的老品牌。秘制的制作手法,加上“碌”到滴油的碌鹅,实在是入味。去麻涌,还少不了试一下这两个菜:蕉蕾煎蛋和香蕉糖水,他们的主材料都是麻涌特产——香蕉。

第二站:

住亲子房,吃自助餐

记者在华阳湖欣赏完夜景后便带孩子们入住了洪梅汇景酒店。为何不住在麻涌?皆因孩子喜欢亲子房,在出发前就了解到,汇景酒店有超级飞侠、猪猪侠和彩虹小鸡三个不同主题的亲子房,孩子最后选了“彩虹小鸡”。

汇景酒店在望洪枢纽旁,亲子房在2号楼。高层可望江,住起来十分安静。这家酒店虽然已开业多年,不过五星级酒店的大气还是不逊当下的新酒店。以2号楼为例,酒店每两层就设计一个高达6米的入户大堂,如此舍弃房源来做大气设计,实在舍得。最方便的是,这里有很大的停车场。

一拿到房卡,孩子就拉着大人跑,“好期待我的彩虹小鸡酒店哦!”在去房间的路上唱着彩虹小鸡主题曲,一路飞奔。开门的一瞬间,姐姐跳到床上,妹妹则爬到帐篷里,激动得不行。酒店还贴心地给孩子们准备了水果和彩虹小鸡的磁铁拼图。房间里什么都离不开主题元素,连牙刷也不例外。贴心的是,洗手间还有儿童座便器和方便儿童坐着洗澡的小凳子和玩具花洒。

园区内有泽乡花田、芭蕉小筑、湖畔塔影等景点。酒店里有泳池,泳池还分小孩池、1.4米以及1.7米的成人池,可惜现在天气凉了,孩子没能下水游泳。酒店还有个小花园和鱼池,拿面包来的话,鱼儿们都扑腾过来,孩子喂得很尽兴。值得一提的是酒店的自助餐,十分丰富,海鲜任吃,晚上还有歌手驻唱。

第三站:

摘葡萄,看白鹭

入住酒店的时候,酒店送了两张“东莞市香蕉蔬菜研究所”的葡萄采摘券。于是,第二天早上早餐后,便退房前往。从酒店过去,不到20分钟车程。走到里面,发现这里简直就是闹市中的世外桃源,一汪碧湖坐落其中,湖中还有一个小小的湖心岛,水中游鱼来去,岛上鸟鸣阵阵,其中还有绿油油的稻田。农场的工作人员告诉记者,如果想欣赏大量的白鹭,要么早上6点左右来,要么傍晚五六点再看,因为他们都“早出晚归”,白天基本上看不到多少白鹭在岛上。如果你绕着湖心岛走一圈,会发现水边有一个小亭子,距离湖心岛不过十多米,算得上最佳观鸟点。

现场除了可以采摘青菜,最受欢迎的是阳光玫瑰葡萄,暖黄色的葡萄无籽粒,大又甜,38元/斤。孩子拿着剪刀,在葡萄园里转悠,好不容易下定决心要剪的时候,却剪不断。运气好的话,你还能碰到农场上的工作人员卖香蕉。本月底,将迎来研究所内特色水果、蔬菜成熟的一个高峰期。南瓜、黑皮冬瓜、茄子、菜心、辣椒等蔬菜都将成熟。

记者看到,草莓地里的草莓已经开花,预计冬天的时候大家又能愉快地去摘草莓了。

游玩线路推荐:南城——麻涌华阳湖——洪梅亲子酒店——香蕉蔬菜研究所——南城

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号