您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
我市向广西南宁取经创意稻田画经验
字体大小: 发布日期: 2018-10-22 16:41 来源:市种子管理站陈淑慰 责编: 李敬钊

近年来,我市农业创意稻田画项目吸引了许多市民、摄影爱好者等前去观赏游玩。为了更好地发展我市创意稻田画,为市民呈现出更加具有观赏性的画面,近日,市种子管理站组织技术人员前往广西南宁市宾阳县开展农业创意稻田画学习交流。

据悉,宾阳县从2016年开始创作稻田画,利用早、晚造水稻,每半年创作一期。今年下半年,宾阳更是结合农民丰收节,打造了“八仙过海”稻田艺术画和“长”在高铁沿线,总长达3公里,总计500多亩的大型稻田艺术景观带。

据工作人员介绍,这么大型的稻田画,从定点到插秧完成,历时需2-3个月。登上三层楼高的观景台,惟妙惟肖的“八仙过海”图尽收眼底,陆续吸引游客前去观赏。

图:市种子管理站技术人员在稻田画前学习留影

我市农业技术人员表示,此行获益良多,学习到了当地稻田画的品种应用、创意施工、宣传推广等成功经验,为今后我市的创意稻田画创作提供了新的思路。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号