您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
横沥有巨幅创意稻田画已整装待发
字体大小: 发布日期: 2018-10-24 08:26 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

半仙山横东田鲜峰农场作为今年横沥镇百年牛墟风情节其中一个分会场,将在11月1日-3日活动期间,以半仙山横东田大型“田园之梦”创意稻田展示为活动核心,开展农业观光、农具展示、农事体验、亲子游农家乐等一系列主题活动,那么究竟这个具有田园气息的分会场准备了怎么样?一起跟着记者去了解下。


记者在现场见到,现在稻田里都是绿油油一片,轻轻承托着秋季的日光,创意稻田画已经十分显眼,可见稻田里面有不少农民正在有条不紊地“美化”着画作,据负责人介绍,“田园之梦”创意稻田是以横沥百年牛墟文化为元素,并加以“田园之梦”四字画龙点睛,创造一幅创意彩色稻田画,也是作为今年横沥镇百年牛墟风情节的新亮点,而观景台预计在一星期内搭建完成,供广大市民前来观赏。

广东鲜峰农业有限公司经理香炳祥:“百年牛墟风情节,我们作为其中一个分会场,亮点方面现在就有个创意稻田,前面一个田园之梦,后面三个牛元素合在一起,结合田园之梦主题,预计观景台一个星期之后搭建完成,市民就可以上来参观,另外会场还有一个亮点活动就是优质农副产品一条街,在11月1日至4日将会有优质的农产品售卖,整个会场争取本月28日之前全部完工。”

据了解,2018百年牛墟风情节活动期间,该分会场将举办“牛”起来·“田园之梦”农耕文化体验活动,以半仙山横东田大型“田园之梦”创意稻田展示为活动核心,开展“田园之梦”大型创意稻田展示、“田园风光”摄影采风活动、“田园交响曲”亲子游园活动、“田园韵味”传统农具展示、“田间拾趣”农事体验活动等一系列的主题活动,增强农耕文化科普功能,弘扬老黄牛、拓荒牛、孺子牛“三牛”精神,展现横沥牛文化魅力。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号