您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
我市举办“首届中国农民丰收节”主题晚会
字体大小: 发布日期: 2018-09-25 08:25 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

9月23日是我国首个中国农民丰收节,为了庆祝这个盛大的节日,今晚,“首届中国农民丰收节”主题晚会暨“畅游东莞·四季如歌”秋季农业旅游活动启动仪式在黄旗山城市公园虎英光影水舞秀广场举行。

晚会在舞蹈《喜悦丰收》中拉开了帷幕,铿锵有力的鼓锤敲出了庄稼人的梦想,敲响了新时代农民的希望。整场晚会,紧紧围绕“三农”这一主题,小品、歌曲、舞蹈等轮番上演,形式多样,内容丰富。歌舞《不一样的东莞》《在希望的田野上》《二十四节气歌》表现了在广大农民群众的辛勤耕耘下,东莞取得的丰硕成果。这些独具东莞特色的节目,将文艺晚会推向了高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。

东莞市委常委、宣传部长杨晓棠在致辞中表示,今晚启动仪式掀开了东莞旅游发展活动新篇章,希望市有关部门和相关镇街积极配合,整合周边旅游资源,推动品牌项目落地,打造特色精品路线,努力开创东莞旅游发展新局面,真正打造一个天蓝、地绿、水净的全域旅游目的地。

晚会现场还压轴上演了精彩的“光影水舞秀”。五颜六色的水柱、水球、水幕,在悠扬或激昂的声乐中“翩翩起舞”,变幻出不同颜色、不同形状的造型,水与光影交融中,一幕幕特色的“水幕光影”让人目接不暇。

该“光影水舞秀”依托虎英公园的湖、岛等自然资源,运用先进的声、光、电等多媒体手段,通过水柱、水球、水幕的舞动、颜色变幻,以抽象、投影的手法,将东莞的历史、人文、城市风光和产业发展巧妙地植入一幕幕绚丽的水幕画面中,体现东莞敢为人先、勇立潮头、持续创新的精神,彰显独特的人文精神和城市魅力,让观众通过表演更加了解东莞、感受东莞。

今年6月,为进一步挖掘旅游资源、打造旅游亮点,东城举办了为期三个月的首届旅游节,并以此为契机,在黄旗山城市公园虎英景区引进大型光影水舞秀项目,给广大市民和游客提供一个新颖的休闲娱乐场所,感受科技和文化结合的全新魅力,继而带动城市旅游资源,点亮城市的夜游经济,打造新时代的东城新地标。

整个旅游节从6月持续到9月底,有30多个活动项目,分为国际、都市、活力、文艺、家园五大篇章,每个篇章策划配套相应的系列活动,突出东城的国际范、现代范、年轻范以及充满艺术人文气息和宜居舒适的城市特质。

东城正以打造“区域性旅游中心”为目标,以城市品质提升三年计划为契机,不断挖掘整合优势旅游资源,加大政策支持力度,推动东城旅游从景点旅游向全域旅游转变。(记者陈明君)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号