您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
东莞都市农业研究院“协同创新基地”落户南百旺
字体大小: 发布日期: 2018-09-19 09:07 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

日前,落户大岭山镇位于矮岭冚村的东莞都市农业研究院“协同创新基地”——东莞市南百旺农业科技有限公司举行揭牌仪式。

据了解,东莞都市农业研究院由东莞市人民政府和广东省农业科学院以东莞市农业科学研究中心为依托进行共建,于2013年8月29日正式启动,这是继上海、北京和武汉之后的第四家、华南地区第一家都市农业研究院。

为深入贯彻落实十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”和“坚持绿色发展理念”,按照市委、市政府“实施城市品质三年提升计划”的战略部署,“新时代”谋划“新突破”。东莞都市农业研究院本着立足东莞、服务东莞、引领华南地区都市农业科技创新的宗旨,着力推动农业与第二、第三产业的融合发展。根据东莞都市农业发展规划和现代农业产业需求,着力打造“协同创新基地”品牌效应,今年在全市遴选5家企业为“协同创新基地”,东莞市南百旺农业科技有限公司是其中的一家。另外4家分别是东莞市东供花卉专业合作社、广东瑞星新能源科技有限公司、东莞市讯禾园艺科技有限公司、广东汇一农科农业有限公司。

“协同创新基地”将作为研究院品牌推广,以点带面推动东莞市都市农业发展,双方将进一步加强合作,共享资源,促进产学研深度融合,推动科技成果“成”在院所,“熟”在企业,尽快就地转化,协同引领支撑东莞农业产业转型升级、持续发展。作为东莞市规模较大的果蔬生产基地,东莞市南百旺农业科技有限公司每年吸引游客达5万人次,深受广大市民的认可和喜爱,“协同创新基地”的落户将进一步助推企业充分发挥科技优势的支撑。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号