您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
田园系列稻田画之一在横沥成型
字体大小: 发布日期: 2018-08-22 09:50 来源:市种子站陈淑慰 责编: 唐楚燊

821日,市种子站技术人员在横沥为大家勾勒出一幅“田园之梦”稻田画,它与在东城的“田园丰景”稻田画被趣称为田园系列稻田画。

QQ图片20180821151819.png

GPS测绘仪定位

稻田画将由3头神态各异的牛和田园之梦四个字组成,主要采用银、黄、绿、紫四色水稻种植。绿色水稻为底色,紫色水稻组成牛身、字体等,黄色和白色水稻勾勒出牛角、牛鼻、牛眼、字体包边等细节部分,共同描绘出一幅田园之梦。

据技术人员介绍,要制作一幅稻田画,首先要按照设计图,运用GPS测绘仪定位,用竹子和绳子根据定位划分区域,然后根据划分的区域分别插上相应颜色的水稻秧苗,稻田画主图占地约10亩。

水稻秧苗颜色区分并不明显,预计9月中、下旬稻田画会现雏形,10月份为最佳观赏时节,市民届时可前往观赏。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号