您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
沙田:无花果迎来采摘旺季
字体大小: 发布日期: 2018-07-30 09:24 来源:沙田郭丽芬 责编: 李敬钊

在东莞市沙田镇西村的丰桦源家庭农场,迎来了无花果的大丰年,其中名为马斯义陶芬的无花果已进入丰产期,个个艳红,挂满枝头,欢迎广大市民来采摘和订购。

进入八月,正是无花果的丰产期,丰桦源家庭农场内种植的20多亩无花果树,其果实已经进入成熟旺盛期,硕果累累,挂满枝头,吸引了不少市民到来现场采摘,享受亲子同摘的乐趣。

据场主梁旭初介绍,由于今年气候适宜,果实成熟提前,果实也比较大,成熟的果实呈现紫红色,口感软糯清甜,无花果产量较往年增加一倍。马斯义陶芬无花果是从美国品种引时的品种,从6月底陆续成熟,7月份进入采摘旺季,采摘期可一直持续到11月底。目前,无花果主要通过网络、现场采摘、回头客订购和商场等方式销售,新鲜无花果市面每斤价格多在30-35元左右。因为挂果量多,对太熟的果实进行深加工,做成无花果酒或生晒成果干出售。

据悉,无花果药用价值很广,其果实中含有大量的果胶和维生素,以及丰富的蛋白质分解酶、脂酶、淀粉酶和氧化酶等酶类,除了开胃、助消化之外,还能止腹泻、治咽喉痛。在浴盆中放入干燥的无花果叶片,有暖身和防治神经痛与痔瘘、肿痛的效果,同时还具有润滑皮肤的美容作用。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号