您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
水果品种多得停不下来!可以吃的“玫瑰”开摘啦!
字体大小: 发布日期: 2018-07-09 10:17 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

东莞的夏天是一个丰富多彩、有滋有味的水果季,红的、黄的、绿的,以及酸的、甜的……各种水果接连成熟。上个周末开始,麻涌各果园的“阳光玫瑰”葡萄又迎来了采摘期,喜欢葡萄的市民千万不要错过。


阳光玫瑰,为欧美杂交种,原产于日本。近年来,开始陆续引入中国。这种葡萄果肉鲜脆多汁,有玫瑰香味,甜度最高可达26度,鲜食品质极优。记者在在菇菇花果园,看到5亩“阳光玫瑰”葡萄在阳光的照耀下正茁壮成长,拉开外面那层保护膜,可以看到一串串“阳光玫瑰”晶莹剔透,圆圆润润,长势喜人。“阳光玫瑰”种植起来可不是一件简单的事。果园负责人张先生有着20多年种植葡萄经验,他告诉记者,既要保证果肉有玫瑰香味,又要保证有香脆甜的口感,这是一个技术活。温室大棚温度比室外高4℃至10℃,张先生每天都呆在大棚里研究试验,每攻下一个难题,都是张先生用汗水与努力换来的。数据最有代表性,“阳光玫瑰”的产量从一开始的1000斤/亩,现在为2000斤/亩,足足上升了一倍。

2017年3月份,汇一四季果园也引进了7.5亩“阳光玫瑰”。由于是第一年种植,果园的技术指导赖师傅表示,这一年都是观察与试验期,在这过程中总结成功与失败的经验,为以后的种植提供技术指导。例如如何保花保果是最大的问题,高温或低温都难以保住花与果,一旦不及时处理就导致产量低。第一年产量能有1000斤/亩是一个理想的成绩。

上周周末,汇一果园的“阳光玫瑰”葡萄迎来采摘期,多等一周即7月中旬则是菇菇花果园采摘期,喜欢葡萄的市民千万不要错过这难得的美味。与此同时,各果园的黄皮、百香果、龙眼也陆续进入了采摘期,前往果园采摘的游客可以满载而归了。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号