您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
火龙果迎丰收 “基地直供”拓销路
字体大小: 发布日期: 2018-07-11 08:39 来源:道滘叶雅贞 责编: 李敬钊

今年,火龙果种植普遍迎来大丰收。丰收随之而来的是供过于求、销路不畅的局面。为“增产不增收”的困局,道滘厚德林洲火龙果种植基地早早就拟好了对策——主打直供,采摘为辅。

走进林洲火龙果种植基地,只见红彤彤的火龙果挂满枝条,垂垂欲坠。工人们在基地里忙得热火朝天,或穿梭枝条间采摘火龙果,或将刚采摘下来的火龙果整理装箱。


“今年是火龙果的丰收年,产量比去年多出1倍”,基地负责人鲍总说:“今年产果量这么多,只走休闲采摘的路子肯定是不行的,所以我们拟定了主打直供,采摘为辅双渠道销售对策,划出5亩供市民休闲采摘,其余的火龙果都用于直供超市。”

鲍总还介绍,基地现时种植40多亩的台湾祥龙红肉火龙果,为达到“农超对接”的标准,在种植过程中,坚守农药“零使用”的原则,采用施放花生麸和人工除草的管理模式,确保果实的品质。园区的火龙果才刚成熟,签好约的商家就天天过来验货、运货果子流转得快,经济效益也相当平稳。

据悉,火龙果是该镇近年新兴种植的绿色保健水果,具有很高的经济价值。现时,该镇共有火龙果种植园区6个,面积近100亩。接下来,该镇农技中心将积极推广“基地直供”的销售经验,助果农们打破“丰收滞销”的魔咒。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号