您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
茶山:火龙果成熟上市,采摘期将持续到12月
字体大小: 发布日期: 2018-06-26 08:57 来源:茶山陈应威 责编: 李敬钊

至过后茶山镇内种植的火龙果开始迎来成熟期。近日,笔者京山村、南社村的种植基地里看到,地里不少火龙果都已经由青转红,沉甸甸地挂在枝头,很是诱人,让人忍不住想摘下一个大吃一口。


“这里种植的都是红心火龙果,红心火龙果的果肉呈紫红色,汁水充足,肉质细腻,味道甜中带酸,非常爽口。目前园内的火龙果售价约为8到10元一斤,最近傍晚时分和节假日都有很多市民过来采摘。”京山村种植户叶先生向笔者介绍说,今年火龙果长势比上一年还要好如果下来天公作美的话,今年的产量起码要比上一年多30%,预计能达近4万斤。

叶先生接着说,挑选火龙果时也有所讲究,要从颜色、重量、形状三个方面下手:火龙果的表面越红,说明火龙果熟的越好;越重的火龙果越多汁,果肉会更饱满、好吃;火龙果要选“胖乎乎”的,偏“矮”的,那样的甜度和水分会更高。

据悉,本地火龙果每半个月成熟一批,全年共有12批,一直持续到12月。带上你的家人,一起来体验火龙果采摘的乐趣吧!

 

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号