您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
今年桥头荷花“别样红”
字体大小: 发布日期: 2018-06-12 09:29 来源:南方日报 责编: 李敬钊

今年由于荷花生长期天气晴好,加上桥头莲湖工作人员的科学管理,桥头莲湖的300亩荷花长势喜人。一踏入6月,朵朵荷花就迫不及待地竞相绽放,形成了“映日荷花别样红”的迷人美景,吸引了不少游客纷至沓来赏荷,他们都盛赞桥头莲湖今年的荷花长得特别好。


笔者在莲湖风景区看到,游客遍布在莲湖各个角落,他们都忙着欣赏荷花盛放的美景。经过连日来的雨水洗礼,整个莲湖的空气格外清新,淡淡的荷香沁人心脾,硕大的荷叶与娇艳的荷花长得密密麻麻,相互辉映,分外迷人;再加上雨后停留在上面的水珠,就仿佛在碧绿的荷叶和粉嫩的花瓣上镶嵌了晶莹剔透的玉石,给人一种浑然天成的美感,更添一番韵味。

“观赏这么优美的一片荷花塘,就可以在忙碌生活中减减压。特别是下着微微小雨的时候,那个景色比日光普照的时候,还有一番韵味。”有游客表示,每次来这里,荷花香扑鼻而来,很漂亮,很粉,嫩嫩的,有一种心旷神怡的感受。

有市民表示,“今年荷花开得特别漂亮,我在桥头待了很多年,从第一届荷花节开始我每年都有参加,我感觉,前几年荷花好像都没有今年开得漂亮。”

据悉,今年第十五届桥头荷花节的启动时间是6月23日,还没到荷花节,桥头荷花就开得如火如荼,不少市民游客都担心在荷花节期间还能不能看到荷花?针对这个问题,笔者请教了荷花养护专家,答案是肯定的。

专家表示,今年桥头莲湖种植的荷花品种叫江溪红莲,盛花期能持续到6月底,所以广大市民群众大可放心。另外,荷花节期间,还会有十多项雅俗共享、参与性强的文化活动供市民参与。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号