您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
东莞各大森林公园国庆游客超186万人次
字体大小: 发布日期: 2017-10-09 来源:东莞日报 责编: 刘慧怡

据市林业局昨日统计,中秋国庆节假期(10月1日-10月8日),全市十大森林公园共迎客186.61万人次。游客中,有三分一来自市外周边地区,如深圳、广州、惠州、中山等。

其中,大岭山森林公园迎客41.25万人次,大屏嶂森林公园迎客19.47万人次,银瓶山森林公园迎客25.89万人次,黄旗山城市公园迎客36.9万人次,同沙生态公园迎客13.9万人次,水濂山森林公园迎客16.3万人次,碧湖森林公园迎客8.7万人次,南门山森林公园迎客9.4万人次,黄牛埔森林公园迎客7.1万人次,山水天地森林公园迎客7.7万人次。

多个森林公园有拥堵现象

由于不少游客驾车前往森林公园,造成公园门口和公园里面发生拥堵。

因此,各大森林公园管理处提醒游客听从指挥,不要乱停乱放,以免更加拥堵。

由于黄旗山森林公园、水濂山森林公园停车位较少,不少游客到这两个公园时,选择坐公交或乘地铁公交等形式。而其他森林公园距离镇中心区较远,同时没有直达的公交车,因此不少游客只好驾车出游。

游客晚上不要在森林里逗留

国庆中秋假期,天气适宜旅游,一些游客希望晚上可以长时间逗留森林公园。有的森林公园发现到了关园时间,还有游客不愿离开。市林业局提醒游客,森林公园不是全天候开放的,游客应在关园前离开,以免发生意外。

温馨提醒

勿携带火种进入林区;禁止破坏森林,不要践踏花草树木、采集花果植物;严禁在园内狩猎和捕捉昆虫,不准带宠物进园;不在园内追逐、打架斗殴;晚上不在园内野外逗留、露宿;不在公共设施、植物上涂抹和刻画;不要在水库和水潭游泳、洗东西;不要采食野果、野菌、植物。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号