您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
东城街道获评“广东省休闲宜居森林小镇”称号
字体大小: 发布日期: 2017-10-10 来源:东城黄浩鹏 责编: 唐楚燊

东莞农业信息网讯  今930,首批广东省森林小镇38个名单出炉,东城街道获评休闲宜居森林小镇,是东莞市3个省级森林小镇之一

东城街道总面105.8方公里,森林面积3234.33公顷,森林覆盖率38.33%;建成区绿地面积5285.49公顷,绿化覆盖率55.23%绿色通道绿化率达95%以上。依托良好的自然资源和悠久的历史文化,在创建森林小镇中,东城街道以“一州山水生态韵,千载东城岭南情”为形象定位,以良好的人居环境为载体,以森林、绿地、公园、湿地为主体,以岭南水乡文化为特色,充分利用良好的山水资源、完善提升建成区绿化,加强森林生态网络建设,连通街道内各绿色生态节点,建成各级各类公园80多个,其中大型休闲游憩地有3个(黄旗城市公园、同沙生态园、榴花公实现城乡居民“出门300米见绿、500米见园”的愿望。

通过森林小镇建设,东城的林更茂、山更绿、水更清、天更蓝,街道更美,大大提升了城镇品味和形象,真正成为“纳行天下,梦享东城”的休闲宜居森林小镇。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号