您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
麻涌双节引爆旅游狂欢 吸引超50万人次
字体大小: 发布日期: 2017-10-09 来源:东莞阳光网 责编: 刘慧怡

华阳湖音乐喷泉梦幻酷炫,龙舟健儿呐喊震天,足球赛精彩激烈,大冲关热闹非凡,美食街人气爆棚……国庆、中秋双节期间,美丽麻涌用17个精彩活动,丰富了居民和游客的假期生活。据该镇旅游部门统计,长假期间共吸引了超过50万人次来麻涌旅游狂欢,旅游收入超过3000万,均创下历史最高记录。

假期狂欢从9月30日晚上开始,麻涌镇以“古韵梅乡、炫彩华阳”为设计主题的光影水秀剧场正式启动,该剧场每晚8点与观众见面,并持续到10月8日。连续9天,靓丽的灯光、壮观的音乐喷泉、汹涌的人潮,成为麻涌这个长假最大的看点。央视《共同关注》《朝闻天下》等栏目也聚焦麻涌,报道了光影水秀剧场的空前盛况。

10月1-2日,2017年麻涌镇国际龙舟嘉年华活动,在华阳湖国家湿地公园举行,嘉年华创意开启扮嘢大赛、龙舟拔河新玩法,8支国际队和23支国内队于龙舟上“争妍斗丽”,带来了更多活力和欢乐气氛。同期,2017年麻涌“中海龙”杯老甲A明星元老足球赛、“梅梓梦圆杯”全国青少年足球邀请赛、《活力大冲关》之“麻涌活力秀”的拍摄活动也在麻涌纷纷开启。

不论白天黑夜,麻涌的美食集中营——创客坊,总是人头涌涌。这条全长500米的美食街,汇集了1000多种全国各地的美食。据统计,仅1号当天这条几百米的食街就聚集了近4.5万人次来觅食。在拈花寺广场,三天的音乐节high爆观众,美食与音乐为麻涌的国庆之夜平添了许多怡人的喜庆色彩。

不仅如此,麻涌各大农场果园和各社区村落,也是天天有活动、场场都精彩。在中秋之际,麻涌还举办了一年一度的中秋添油活动。漳澎村短短500米车站路,人山人海,大家舞龙舞狮,添油添寿,热闹非凡。

同时,麻涌还启动以“华阳夜色”为主题的创意视频拍摄大赛,30万元重奖最佳人气奖,面向社会征集优秀视频作品,更是吸引了不少人参与到拍摄当中来。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号