您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
茶山火龙果销售正热 病害要警惕
字体大小: 发布日期: 2017-08-07 09:24 来源:茶山陈应威 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  近日,笔者在茶山京山火龙果园一片热闹的景象。家长和小孩,男女朋友,两三闺蜜都手提着篮子,拿着剪刀在园内采摘新鲜的火龙果,体验休闲采摘的乐趣。

正在采摘的张小姐说:“傍晚过来正合适,没太阳晒,温度不算高。我小孩就在对面上学,刚好接了他放学,带他过来体验一下水果采摘,顺便摘点回家吃。”

果园负责人叶先生介绍说:“我这儿6月底开始卖,到现在已经卖到了第四批了,我就是想这样,卖完了一批又有新的一批果实成熟。现在已经卖了5000多斤,预计能卖到12月份。之前还有很多幼儿园的小朋友过来体验采摘乐,小朋友摘完就剥皮吃,还蛮高兴的,当晚还上了当地的新闻报道呢!”

“但是在种植技术方面一直有个问题,就是火龙果的嫩植株上很容易得到一种病,开始的时候叶片上面有褪绿小白点,,之后圆形白点慢慢增大,然后病斑进一步扩展成稍微凸起的红色圆形病斑并硬化,最后病斑变成灰白色并木栓化,导致整块枝条枯死。在网上科普过了,有点类似于溃疡病,但是试过多种相关药剂还是没治好,下来我得请教一下相关技术人员才行。”叶先生皱了一下眉头说。

据悉,火龙果溃疡病是一种真菌病害,田间最适发病温度为30℃,湿度为95%以上,主要侵染嫩枝条和果实,一旦发病且环境条件适合会迅速蔓延,是目前危害火龙果的第一大病害。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号