您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
洪梅农科站蔬菜种植园引来采摘热
字体大小: 发布日期: 2017-05-18 来源:洪梅张春秀 责编:

东莞农业信息网讯  洪梅农科站进入采收季以来,几乎每天都能看到摘菜市民的身影,遇上晴好的周末,前来摘菜的市民更是络绎不绝,他们或一家几口或几个朋友相约一起,驱车前来农科站采摘番茄、青瓜、水果玉米及菜心等新鲜瓜菜,亲身体验农事劳作的辛苦与欢乐,曾经沉寂的农科站因此而热闹起来。

据农科站管理人员江生介绍,目前平均每天前来采摘的市民大约10人左右,周末多的时候会超过20人。这些前来摘菜的市民除了来自本镇辖区,还有不少从莞城、南城及道窖等周边镇街过来,他们大多数通过微信朋友圈或微信群获悉农科站瓜菜成熟上市的消息。而农科站吸引他们前来体验摘菜的最主要因素,是这里坚持实践瓜菜健康种植的耕作方式。

据悉,现有农科站的主打产品番茄及青瓜分别采用简易大棚或防虫网等设施栽培,注重栽培过程管理,实现精细化劳作,大大降低了病虫危害,并由此减少了化肥农药的使用。大田种植部分则尝试利用黑膜覆盖或小拱棚等方式进行种植栽培,同时积极配合镇农业部门强化农产品生产安全管理,严格做到安全产出,保证上市成品瓜菜食用安全放心。

为了给市民提供更好的瓜菜消费和农业体验的平台,农科站管理人员在品种选择、栽培管理及产后营销服务等方面下功夫,坚持质量与服务两手抓,致力打造本土绿色品牌蔬菜。与此同时,结合目前该镇大力发展都市农业的趋势,农科站充分利用站所现有的配套绿道等基础设施,拓展农业休闲体验功能,尝试开发种菜体验、垂钓野炊及科普教育等项目,保证市民吃上放心菜的同时又能体验农事劳作的乐趣,推动农科站成为市民农业体验及休闲娱乐的好去处。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号