您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
“东莞荔枝”农产品地理标志正接受授权申请
字体大小: 发布日期: 2017-05-12 作者:熊小芬 摄影:谢志强 责编: 熊小芬

已获东莞市荔枝协会授权使用“东莞荔枝”地理标志的大朗状元红荔枝专业合作社。

农产品地理标志登记证书。

东莞农业信息网讯   昨天(5月11日),笔者从东莞市荔枝协会年会了解到,作为“东莞荔枝”农产品地理标志的申请人和持有人,东莞市荔枝协会正接受东莞荔枝各方生产者的授权申请。只要是东莞地域范围内生产的荔枝,且产品符合农产品地理标志产品控制技术规范要求的,都可以向东莞市荔枝协会申请“东莞荔枝”农产品地理标志公共标识。

2016年12月,东莞市荔枝协会为“东莞荔枝”成功申报了“国家农产品地理标志”登记保护。市荔枝协会有关负责人指出,这是东莞农产品继“麻涌香蕉”后,又一个获得此殊荣的农产品,借此机遇,将会大大提升东莞荔枝在全国范围内的声誉以及产品的价值。

据介绍,目前我市有部分生产荔枝的合作社、公司已经向东莞市荔枝协会申请使用“东莞荔枝”农产品地理标志。另外,协会还会在今年荔枝上市前,公布我市首批使用“东莞荔枝”农产品地理标志标识的生产者。

根据农产品地理标志使用协议,获得授权使用地理标志标识的生产者,可在产品或者产品包装物上使用农产品地理标志,可以使用农产品地理标志进行宣传和参加展示、展销等活动。若出现擅自扩大使用范围,将标志使用在非产自东莞地域范围内的产品上,或不符合农产品质量安全标准要求的,“东莞荔枝”地理标志持有人即东莞市荔枝协会有权暂停其继续使用地理标志。

据了解,东莞市荔枝协会成立于1987年,至今已有30年的历史。近年来,东莞市荔枝协会致力于东莞荔枝的品牌创建工作。每年均举办各种形式的东莞名优荔枝推介活动,擦亮“东莞荔枝”品牌。2013年,向国家工商行政主管部门申领了“莞”荔枝注册商标,并在其后授权一些经销公司使用。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号