您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
道滘龙洲湾2000平方米格桑花美丽绽放
字体大小: 发布日期: 2017-05-17 10:22 来源:道滘叶雅贞 责编: 唐楚燊

东莞农业信息网讯  想观赏美丽的高原格桑花?不用走远,道滘也能观赏到青藏高原的格桑花了。

位于道滘镇的龙洲湾都市农业观光园,近2000平方米的格桑花竞相绽放,姹紫嫣红,美不胜收。清风拂来,格桑花海,蝴蝶起舞,吸引不少市民携家出游,共赏这一片“高原”美景。

龙洲湾工作人员介绍,格桑花花海是该园倾力打造的其中一个主题花海,占地2000平方米。格桑花花期为5-10月份,在炎热的夏季会逐渐凋谢,到9月份又会再次开放。目前,初夏的格桑花已进入盛花期。

据悉,在藏语中,“格桑”是幸福的意思,是一种生长在高原上的花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。藏族还有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号