您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
清溪深山里的莞香花开了
字体大小: 发布日期: 2017-05-17 09:20 来源:东莞时间网 责编: 唐楚燊

又是一年莞香花开时。在清溪铁场的深山老林中,藏着一种散发着天然奇香的树木,这种树木,不但是一种闻名于世的香料原料,而且具有极高的药用价值,它不仅是东莞的标识,也是清溪的名片,它就是在东莞具有悠久历史的莞香树。

在东莞生活的你,是否见过莞香花?

五月,正是莞香花开的季节,在清溪莞香园里的莞香花已经悄悄绽放。莞香花小巧玲珑,花色淡黄,散发出淡淡的清香。

莞香花开花的方式含蓄而内敛,不像别的花儿哪样激情绽放而灿烂,这是莞香花独有的风格,低调内敛而奢华。

在清溪莞香园,莞香树枝繁叶茂,漫山遍野一片绿色,行走在山道树木边,闻到缕缕沁人心脾的清香,让人陶醉。

莞香园负责人刘东晓介绍,依据往年的经验,莞香花一般都是在四月下旬绽放,但今年受气侯影响,花期推迟到五月中旬。

刘东晓表示,在东莞千亿莞香产业集群的发展战略下,清溪莞香园要争做莞香行业的龙头。今年,莞香园在铁场培育了100万株莞香树苗,在山上新增种植了10万株莞香苗木,对60多户种植农户无偿提供莞香树苗与技术支持。使莞香种植规模不断扩大,产值不断提高,直接推动了莞香文化产业的发展。

在清溪一轴一带五片区打造全域旅游新格局下,莞香园在传承莞香文化,创造莞香产业价值的同时,清溪莞香园争创3A景区,力争在清溪全域旅游版图上成为一个具有标识形象的新景点。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号