您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 农村发展
麻涌再投资1亿元 打造美丽乡村“升级版”
字体大小: 发布日期: 2018-11-02 10:58 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

亭台楼阁,小桥流水,在麻涌到处都有这样的景象。从2015年开始,麻涌投入2.5亿元,建成了“走进香飘四季”“古梅乡韵”等美丽幸福村居项目,村容村貌、居住环境发生巨变。记者近日获悉,麻涌在前期基础上深入实施乡村振兴战略,继续推进“和乐漳澎”“南繁盛景”“曲水岸香”等美丽乡村再提升工程,投资约1亿元,实施黎滘村黎滘大路升级等57个项目,目前已完成工程10项。这些项目将进一步促进麻涌农村经济发展、提升农村人居环境、提高群众生活质量。

已完成10项工程

据介绍,麻涌计划实施黎滘村黎滘大路升级、黎滘村上沙路升级改造、漳澎村美丽幸福村居工程一河两岸景观(景观桥)、漳澎村幸福村居工程—平乐塔、漳澎村美丽幸福村居工程—一河两岸景观(龙舟广场)、漳澎一路和车站路道路升级、鸥涌村新三区西村前路、南洲村荷塘绿道及周边景观提升、大盛村人行道改造工程等57个项目。

项目工程涵盖大盛村、华阳村、南洲村、大步村、东太村、新基村、川槎村、鸥涌村、黎滘村等区域,主要建设内容为牌坊建设、村道升级、公园改造、河道美化等。目前已完成工程10项,完工的项目包括漳澎入村牌坊、漳澎车站路、川槎河道整治等。

打造干净整洁有序安全人居环境

在推进美丽乡村再提升工作中,镇、村班子领导多次召开会议,并到现场视察建设情况,发现问题及时解决,保障项目顺利推进。麻涌重点办不定期召集项目负责人召开现场会,不断总结经验,严把关键岗位人员资格关,严把材料使用关,严把标准规范执行关,严把工程核验关,加强过程控制,强化施工现场管理。

同时,村两委班子携带项目效果图、宣传资料等走访入户,争取村民支持。据统计,涉及“古梅乡韵”项目建设的4条村,村干部累计下村巡查627次,召开村民代表大会16次,走访村民1952户,让群众真切感受到党委、政府为人民服务的工作出发点和落脚点。

为深入推进美丽乡村再提升,麻涌将在农村住房、用地上坚决堵住违建增量,对布局欠佳、人居环境滞后的村容村貌进行科学规划,有序推进通信、饮水、污水等管网铺设,道路、垃圾站、卫生站等设施建设;重拳出击整治乱堆放垃圾、污水无序排放等卫生问题,还老百姓干净、整洁、有序、安全的人居环境。

麻涌处处是美景

田园、老宅、古榕、蕉林、花影、凉棚、碧波、小桥,如诗如画的元素编成美好的画面,村民每天都像生活在公园里。来,我们一起来欣赏麻涌美丽乡村的大好风景。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号