您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 农村发展
黄江黄京坑:以重点项目助推村集体经济发展
字体大小: 发布日期: 2018-11-28 08:53 来源:南方日报 责编: 李敬钊

市内帮扶是东莞市的重要民生工程,为促进黄江镇黄京坑村发展,确保帮扶工作有序推进,顺利实现目标任务,11月26日,东莞市审计局和黄江镇委、镇政府召开会议,就对口帮扶黄京坑村进行了工作交流,共商精准帮扶对策。

东莞市审计局局长卢炳辉,副局长王汝铭、谭丽珍;黄江镇委书记叶锦锐,副镇长廖月华,以及党政办、审计办、农林水务局、政研室、黄京坑村党支部相关负责人,以及驻村干部谭国良出席了会议。

会议听取了驻村干部和村负责人关于村基本情况、对口帮扶工作和下一步发展规划等情况的汇报。自2016年5月市开始对口帮扶黄京坑村以来,市审计局帮扶成效显著。会议指出,《关于征求〈关于巩固提升市内帮扶工作行动方案(2019—2020年)(征求意见稿)〉意见的函》对帮扶目标提出了新的要求,即到2020年底,黄京坑村组两级经营性纯收入要比2017年增长18%。

针对新提出的帮扶任务,双方专门就接下来的发展规划进行充分讨论,共同研究帮扶措施,商讨解决方法,重点就如何促进村集体经济增收,确保实现市部署的本年度增收目标进行了深入探讨。

卢炳辉表示,市审计局作为帮扶单位,一直以来认真落实市委、市政府精准扶贫工作部署,切实履行帮扶责任,将继续在帮扶资金、发展项目上为黄京坑村提供帮助。同时要求驻村干部进一步落实工作职责,加强沟通协调,确保各项帮扶资金落实到位,发挥效益。

“打铁还需自身硬,脱贫最终还是要落实到发展问题上。”会上,叶锦锐首先对市审计局一如既往的关心帮扶表示感谢,并重点强调黄京坑村要加强自身建设,增强自身“造血功能”。为彻底解决当地村集体增收问题,打好脱贫攻坚战,他要求黄京坑村立足实际,充分整合、规划好现有资源,加快推动重点项目发展。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号