您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 农村发展
东坑角社村优化基建、环境、产业 推动乡村振兴建设
字体大小: 发布日期: 2018-11-08 08:32 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

在推进乡村振兴工作中,角社村计划依托现有资源要素,整合特色产业、完善公共配套,为经济发展注入新动力。

记者获悉,今年角社村将加强路网建设,提升硬件支撑,把完善路网建设和升级改造作为推进“美丽乡村”建设的有效载体和加快产业转型升级的重要支撑,优化角社路网建设,推动兴德路衔接福兴路、振兴路衔接上联二路链式便道等6条路段的路网建设工作,推动角祥路后段升级工程工作。   
角社村党工委书记苏国光:“主要是加强物业带动,提升经济收入,推进物业经济新的增长点,突破角社村土地资源逐渐减少和物业价值折扣的瓶颈,推动集体经济收入结构从单一的物业租赁型向租赁、投资、服务型转变,例如新建的85000平米的工业厂房、新建的6000多平米的集体物业、新建的六乱整治集中摆卖点建设等。”      
据介绍,下来,角社村将坚持问题导向,把提升公共效能作为工作重点,积极筹备角社综合服务大楼(含停车场)建设,推动基层公共服务资源共建共享和加速农村集体经济转型升级。      
此外,角社村还将加强村级环境优化,把优化工业园区建设作为经济转型的根本动力,进一步强化服务保障,加强工业园区的配套设施投入和周边配套功能,为持续稳定发展提供良好的营商环境。 
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号