您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 农村发展
万江:打造五大产业平台推动乡村振兴
字体大小: 发布日期: 2018-10-11 08:33 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

近年来,为打造“都市水乡、品质万江”,万江持续推动产业转型升级、提升城市品质、优化公共服务。接下来,万江将着力抓好城市更新,推动“三旧”改造,重点建设龙湾片区连片开发平台等5大产业平台,打造实体经济发展优质载体,助推乡村经济腾飞。

为激发乡村振兴内生动力,万江通过强化规划引领,统筹考虑产业发展新要求,为后续的可持续发展规划蓝图,并做好政策引导。每年安排5000万元专项资金,引导高技术制造业、智能装备、产业金融、文化创意等都市型产业集聚发展。为了培育平台,万江接下来将着力抓好城市更新,推动“三旧”改造,大力推进旧工业区和城中村出租屋的活化更新,重点建设龙湾滨江片区连片开发平台、新村产业承接平台、小享加速器产业园发展平台、高盛新型产业发展平台、东围片区重点工业项目发展平台等5个产业平台,打造实体经济发展优质载体。

万江街道党委书记黄贵洪:“我们规划建设了五个产业平台,其中龙湾滨江片区的已经初见成效,其他四个产业平台已经签了框架协议,正在有力推进中。”

依托丰富的水环境、水文化资源,万江用龙舟文化节把城市名片擦亮。当前,万江正紧抓“三江六岸”机遇,围绕一个重点片区、一条主要滨水岸线、一个关键节点,大力推动街道主要滨水地区的综合开发。目前,龙湾滨江片区规划前期研究成果已完成,正进行深化和开展城市设计。下来,万江将重点推进龙湾乐跑湿地公园和龙湾创想社1835产业园两大项目落地,打造产城人融合水韵新城。结合金鳌洲周边名胜古迹、文化元素、滨水资源,以及交通升级的需求,将其打造成为“三江六岸”建设先行试点,并计划投资约1.99亿元打造十里汾溪项目。

万江街道党委书记黄贵洪:“万江主要是推进产城人融合,万江的水资源丰富,我们要打好‘水文章’这张牌,抓好滨江片区临江片区的综合开发。”

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号