您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 农村发展
万江:推动滘联和谷涌特色连片发展
字体大小: 发布日期: 2018-04-26 08:57 来源:南方日报 责编: 李敬钊

为做好特色连片发展工作,万江街道确定以滘联和谷涌两个社区为连片发展主体。日前,笔者获悉,万江将紧紧围绕水系、农田、村庄、特色产业为主题,汇聚更多的政策和资金资源,细化近中远期项目库内容,全力争取美丽幸福村居市级特色连片示范区名额

近日,东莞市宜居办组织专家评审组到滘联社区和谷涌社区实地考察,开展美丽幸福村居市级特色连片示范建设行动计划复评工作,对这两个社区的特色连片发展工作给予充分肯定。

专家评审组一行先后实地考察了该社区的张屋生态停车场、正丫榕岸公园以及正丫洲头沙场,并详细了解了滘联社区特色示范连片建设情况。万江街道党委书记黄贵洪、副书记何日亮向专家评审组一行介绍了该社区特色示范连片发展的现状与前景。

滘联社区党工委负责人介绍了社区的历史文化、水乡龙舟文化起龙仪式等情况。据介绍,滘联以“拯救、修复、活化、传承”4个关键词来概括拟实现的项目愿景,希望能够通过拯救深厚的历史文化,保留、活化、传承地方独有的非遗习俗,实现人与自然和谐共处。

笔者了解到,2016年东莞市丽拉文化公司进驻滘联社区,租赁了该社区剩下所有旧礼堂、旧米粉厂等旧物业,打造特色小镇。

专家评审组一行还去到谷涌社区庾氏宗祠,了解谷涌特色示范连片发展的现状。据悉,近期谷涌对庾氏宗祠、龙舟屋、谷涌门户节点、国际时尚小镇以及入口节点进行了规划。

目前,东莞将美丽幸福村居特色连片示范建设作为推动新型城镇化、提升城市品质的重要工作。根据相关方案,2018年至2019年,每年评选3个拟建设的市级特色示范区,4年内建成6个市级特色连片示范区。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号