您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 家庭农场
大岭山阿吉家庭农场
字体大小: 发布日期: 2017-04-18 09:30 来源:东莞市农业局 责编: 唐楚燊

阿吉家庭农场位于东莞市大岭山镇水朗村大岭山森林公园内,其农场面积200亩,主要种植桂味、仙进奉等荔枝品种,年产优质荔枝约50吨,是我市桂味荔枝标准化生产示范基地。农场已向国家工商行政管理总局申请注册了“阿吉”商标,于2006年通过了广东省农业厅组织的无公害农产品、无公害农产品产地认证,于2008年通过了中国绿色食品发展中心组织的绿色食品认证。2009年,农场与华南农业大学合作,申报了广东省农业攻关项目《生态荔枝园安全高效生产技术体系的集成与应用》,并获得了广东省科技厅及东莞市财政局的科技资金扶持。2013,成为了农业部种植业管理司、全国农业技术推广服务中心以及广东省植保植检总站共同建设的“荔枝病虫害绿色防控技术示范区”。

阿吉家庭农场位于大岭山森林公园腹地,周围森林围绕,环境优美,无任何工业及生活污染源,非常适合种植荔枝等果树。农场一直坚持规范化生产,以施用厩肥、花生麸等有机肥料为主,保持和增强土壤肥力及土壤生物活性;病虫害防治坚持以物理、生物防治为主,综合防治,严格控制使用农药,维护生态平衡,减少化学污染。多年来,农场一直坚持执行绿色食品生产标准,生产出绿色、生态、优质、安全的荔枝,阿吉牌荔枝远销港澳台,得到了广大消费者一致的信赖和好评,带动了周边荔枝产业的发展。

近年来,农场为了适应东莞市发展现代都市农业的需要,努力把自身打造成为结合生产、休闲采摘、农家乐等为一体的家庭农场,并于2016年被认定为“东莞市家庭农场”。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号