您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 家庭农场
望牛墩盛丰无花果种植场
字体大小: 发布日期: 2017-04-10 16:05 责编: 唐楚燊

盛丰无花果种植场位于东莞市望牛墩镇上合村,主要种植波姬红、丰产黄和布兰瑞克等多个无花果品种,配套发展无花果干和无花果苗销售等项目,通过休闲采摘和网络销售等多种销售模式,种植的无花果供不应求,年产值达100万以上。2015年,获评为“东莞市首批市级家庭农场”、被列入东莞市“田园郊享乐”农业休闲观光点、获评“东莞市农业科技示范户”。2016年被评为“东莞市农业科技成果转化示范基地”,“无花果种植技术与品种推广”被确定为2016年中央财政重大农业技术推广项目。

盛丰无花果种植场以家庭成员为单位,分工明细,加上先进的种植技术,大大减少了劳动力投入。种植场配套建设了硬底化排灌渠和机耕路等基础设施,有效改善了排灌和运输条件。引进了水肥一体化、测土配方施肥等先进实用技术,配置喷滴灌设施,大幅减少化肥使用量,节本增效的同时,创造了良好的生态效益。此外,农场建设了5亩温室大棚,选取了较为先进的荷兰式锯齿棚,通风性能好、且有利于防虫、防雨,更适合无花果生长,棚内无花果产量比露地种植要高出2倍左右,增产效益显著。

盛丰无花果种植场注重农产品质量安全,按照国家水果无公害天然种植规程栽培,所种植的无花果通过东莞市农产品质量安全监督检测所检测。

盛丰无花果种植场利用无花果景观资源和种植天然的优势,以休闲农业为主体,客人不但可以观光、采摘、体现农业种植,还可以了解农民的种植生活、享受乡村大自然的情趣。每到节假日,平均每天入园超过100人次。尤其是春游和秋游,平均每天入园超过200人次。

盛丰无花果种植场不断开拓市场,和国内规模最大的水果连锁巨头——百果园、大型连锁超市吉之岛AEON等合作,为客人每天提供新鲜的无花果。这种主动的合作模式,为农场的家庭成员创造了更多的财富。

盛丰无花果种植场得益于家庭农场的经营模式,不但带动家人致富,还为大家了解无花果提供了窗口,是一个回归自然、感受宁静田园风光的好地方。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号