您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 解读三农
到2020年我国将培育1000万人次农村双创人才
字体大小: 发布日期: 2017-11-13 08:36 来源 :新华社 责编:

作为农村创业创新的主体,新农民发挥着越来越重要的作用。到2020年我国将培育1000万人次农村双创人才。

这是记者11日在苏州召开的首届中国农村创业创新论坛上了解到的。农业部部长韩长赋介绍说,当前农村创业创新势头强劲,正在兴起新的热潮。各类返乡下乡双创人员达700万人,覆盖特色种养、加工流通、休闲旅游、信息服务、电子商务等多领域。在这一过程中,50%以上的创业创新主体运用互联网等现代信息技术。

但他同时表示,“农村双创仍处于起步阶段,面临支持政策散、服务指导缺、创业融资难、人才留不住等问题。”

对此,韩长赋指出,要在政策、产业、人才、服务等方面下功夫,构建起相互协同的支撑体系。不仅要构建全链条优惠政策体系,尽快形成政府激励创业、社会支持创业、农民勇于创业的新机制,还要结合产业发展规划和当地资源禀赋,培育一批农村双创园区,鼓励在采摘分拣、物流保鲜、电商营销等环节开展创业创新,打造从低端到高端梯次发展的产业链条。另外,也要将支持农村双创与新型职业农民培育工程结合起来,提高培训质量。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号