您现在的位置 : 首页 > 政务 > 工作动态
市农业局组织开展全市畜禽屠宰行业安全生产大检查
字体大小: 发布日期: 2017-10-12 屠宰管理科 责编: 黄椿颖

        为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,进一步加强我市畜禽屠宰企业安全生产工作,按照省农业厅的通知要求,市农业局迅速行动,于9月18日至10月9日,组织各相关镇街农办(农林水务局)开展畜禽屠宰行业安全生产大检查。
        本次集中检查共出动执法人员90名,执法车辆34台,检查畜禽屠宰企业28家。从检查情况来看,我市畜禽定点屠宰企业基本建立了安全生产责任体系,设施设备检修保养、安全生产审批备案、安全生产制度上墙、安全生产档案记录和安全生产应急处置等制度落实良好,场内供电、供气设施、污水处理和无害化处理设施设备、供热设备(锅炉)运行正常,暂未发现重大安全生产隐患。
        下来,市农业局将结合日常监管,强化屠宰企业安全生产宣传教育,拓展宣传渠道,提高宣传效果,增强企业安全生产意识。同时,将采取突击检查、明察暗访、回头检查等多种方式,深入开展督查,及时排查隐患,确保我市畜禽屠宰企业不发生安全生产事故。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号